Castelfranco Emilia (MO) ha ospitato per tre giorni (dal 21 al 23 marzo) “Motori e Sapori”, la manifestazione giunta alla 17° edizione, che propone con grande successo quel binomio emiliano che per l’Assessore e delegato Città dei Motori Giovanni Gargano è “un vero incontro di eccellenze che trovano la sede naturale in questo fazzoletto di terra dove nascono eccellenze motoristiche che tutto il mondo ci invidia e eccellenze enogastronomiche che tutto il mondo desidera gustare”.

Motori & Sapori dimostra ogni anno – prosegue Gargano – l’efficacia del brand Castelfranco Emilia e dello slogan Castelfranco l’Emilia Ripiena poiché questa edizione ha portato le supercar più prestigiose costruite tra la Ghirlandina (torre simbolo della Città di Modena) e le Due Torri (simbolo di Bologna) nella nostra città, alla corte di Sua Maestà il Tortellino Tradizionale di Castelfranco Emilia”.

All’ edizione 2018 hanno partecipato anche i tre prestigiosi musei privati modenesi: Panini, Stanguellini e “la collezione Mario Righini che – come ricorda Gargano – ha sede proprio a Castelfranco Emilia e custodisce alcune storiche eccellenze automobilistiche quali la prima auto costruita da Enzo Ferrari la AVIO 815 e la prima Benz costruita in serie oltre ad altre numerose auto quali la mitica Alfa Romeo di Tazio Nuvolari”.

Tra gli ospiti d’onore di “Motori & Sapori” Miky Biasion che ha festeggiato il 30° anniversario del primo dei suoi due titoli di Campione del Mondo Rally, il dott. Claudio Marcello Costa, fondatore della famosa Clinica Mobile che segue ogni gara del Motomondiale e Paolo Simoncelli, papà di Marco. Tra gli stand più visitati quello dell’associazione MoSeER Mobilità Sostenibile ed Energie Rinnovabili che ha presentato il progetto «iaiaGi» per la produzione di kit di conversione di veicoli a motore termico tradizionale in veicoli 100% elettrici a zero emissioni.

 

MM

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close